こんにちは、レシピダイニングです。

もう気づけば来月で12月、年末を迎え、年始、、、早いものですね。

12月のレシピダイニングは、クリスマスや年末を意識して、ちょっとおしゃれに赤ワインソースで食べる鶏肉の料理にしてみました。

12月7日(金)から新しいメニューが始まります。

11月30日、12月1,2日は、11月のメニューの白菜のクリーム煮をご用意しております。まだ召し上がられていない方は、是非お召し上がりください。

12月もカレーはそのままありますので、どちらもまだな方は是非、白菜のクリーム煮からお召し上がりください^^

寒くなってきましたが、みなさん、体調にはお気をつけてお過ごしください(>_<)

鶏ムネ肉のソテー 赤ワインソース

シンプルに柔らかくソテーした鶏肉に、12月らしく、野菜の旨味がたくさん出た赤ワインのソースを合わせました。ソテーした野菜、特にごぼうと赤ワインのソース、鶏肉の組み合わせはよく合います。お酒やハーブティと一緒にどうぞ。

アレルギー表示(特定原材料および、それに準ずるもの):鶏肉、大豆

参考書籍

・サルボ恭子 作りおき オードヴル 朝日新聞出版

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