7月のメニュー

こんにちは、レシピダイニングです。

今年の夏は暑くてたまらないですね・・・

ということで、7月は、エビとゴーヤのカレーや、ハーブをたっぷり使ったチキンをメニューにしてみました。

ぜひ、ぷらっとお立ち寄りください。

エビとゴーヤのスパイスカレー

カレーは、エビとゴーヤのカレー。ルーを使わずにスパイスで作ったカレー。マスタードシードと日本産の生のカレーリーフの香味油がいい仕事してくれてます。

マリネチキンのソテー、香草ソースと熟成トマト

鶏肉は50度で洗ってから、レモンスパイスで漬け込み、グリーンカレーを参考したハーブソースでソテー。酵素を活性化させて旨味を引き出したトマトのマリネをのせて頂く。味が3回楽しめる一品。